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2017年6月つくりおき④ ゴーヤチャンプルー

みなさんこんにちは!
ぐんまちゃんエプロンパパだよ☆

6月最後の更新です。
私の本家のブログ、真・群馬都民!のぐぐっとグンマーよりもこっちの方が更新頻度が多いです^^;

さて、今週のつくりおきは8品です(^‐^)


①ピーマンの肉詰め
201706_6_1.jpg
いつも悩むのですが、「ピーマンの肉詰め」と「肉詰めのピーマン」とどちらが正しい(多数派)のでしょう??
ピーマンに入りきらなかったタネはハンバーグになりましたよ^^
ひいきにしているこちらのサイトを見てつくりました。
白ごはん.com/ピーマンの肉詰め
子供が喜んで食べてくれたそうです★
(だいたい帰宅が遅くて、夕食は週末しか一緒に食べられません。)

②ゴーヤチャンプルー
201706_6_2.jpg
ピーマンの肉詰めと同じサイトを見てつくりました。
白ごはん.com/ゴーヤチャンプルー
こちらに関しては子供はちょっと苦手だったそうです。苦いだけに。
大人はおいしく食べました★

③枝豆の塩茹で
201706_6_3.jpg
たぶんシーズンが終わるまで毎週作り続けます★

④いんげんのごま和え
201706_6_4.jpg
簡単に作れるありがたい料理。
こどもの朝食に楽々ちんです★

⑤オクラとわかめとツナのマヨ和え
201706_6_5.jpg
床下にツナ缶が多くあったので使ってみました。
マヨ和えなので子供も好きでした。
ちなみに残ったツナ缶と玉ねぎのみじん切りでツナトーストの朝ごはんも作りました★

⑥カリフラワーのきんぴら
201706_6_6.jpg
カレーパウダーで炒めようと思って買っておいたのですが、妻がカリフラワーを半分使ってカレー風味のスープにしました。
カレー被りしてしまうので、急遽キッコーマンさんに助けてもらいました。
キッコーマン/カリフラワーのきんぴら
正義の味方、キッコーマン★

⑦なめこの味噌汁
201706_6_7.jpg
私の愛するグンマー産のなめこです。
でも恥ずかしがり屋なので沈んで見えません・・・。
グンマー県庁には“きのこ普及室きのこ係”があります★

⑧グレープフルーツ
201706_6_8.jpg
先週に引き続き、あらかじめ皮をむいて保存。
これで3個分です。
朝食にとっても便利★


つくりおきではありませんが、グンマー出張に行って道の駅でみつけたおいしそうないちご。
「おぜあかりん」
201706_6_9.jpg
ちょっとお高いですが、妻がいちご大好きなので購入。
これだけ大粒ならお買い得でしょう!
グンマーのいちごといえば「やよいひめ」を思い浮かびます。
初めて見ましたが、「おぜあかりん」は平成23年に品種登録された新人さん♪
そして7月まで収穫できるそうです!
甘くておいしかったです★

さらに・・・
201706_6_10.jpg
山形県東根市のふるさと納税の佐藤錦が届きました!(現在品切れ中)
ふるさと納税の品はいつ届くかはっきり分からないので、このようにフルーツフィーバーが起きることがあります。
先週妻がお取り寄せで買った佐藤錦よりも、こっちの方がおいしかったです!1万円の寄付で1kgいただけてかなりお得です。
我が家はふるさと納税はほとんどフルーツに使います。
夏から秋にかけてが楽しみなんです★


まとめ

【主菜】
①ピーマンの肉詰め
②ゴーヤチャンプルー

【副菜】
③枝豆の塩茹で
④いんげんのごま和え
⑤オクラとわかめとツナのマヨ和え
⑥カリフラワーのきんぴら
⑦なめこの味噌汁
⑧グレープフルーツ


今週のつくりおきはちょっと少な目でしたが、妻が週の途中で料理してくれたのでしのげました!

今週は雨が多かったです。
でも去年は雨が少なく関東は水不足だったので、今年はこれでいいですね♪

それではまた今度!
どうもありがとうございました★


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テーマ : 料理
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tag : つくりおき 男の料理 ピーマンの肉詰め ゴーヤチャンプルー 佐藤錦 いちご

2017年6月つくりおき③ 八角煮

みなさんこんにちは!
ぐんまちゃんエプロンパパだよ☆

先週は私の誕生日でした!
あ、どうもありがとうございます♪

32歳になりました!
あ、どうもありがとうございます♪


さて、今週のつくりおきは9品です(^‐^)

①プルコギ
201706_5_1.jpg
以前、妻がママ友とコストコで買ってきたBIGサイズのプルコギのタレを使用。
これでタレは使い切りました。
牛肉にタレを一晩漬けて、人参、玉ねぎ、ニラと一緒に炒めて完成。
タレに梨が入っているので甘辛でおいしかったです★

②八角煮
201706_5_2.jpg
豚肉のブロックを買ってきて初日は、ネギの青いところ、ニンニク、ショウガ、酒、砂糖と茹でて下ごしらえ。
大根も茹でておきます。
翌日ゆで卵を加えて醤油、みりん、酒、砂糖と八角でじっくり煮て完成。
ちょっと味が薄かったけどまあ美味しかったです★

③冷しゃぶサラダ
201706_5_3.jpg
夏はよく作ります。
レタスと玉ねぎの上に、豚ばら肉の冷しゃぶをのせて、みょうがとミニトマトで完成。
おろしポン酢でいただきます★

④じゃがいもと玉ねぎのオイスター炒め
201706_5_4.jpg
保育園で教えてもらったレシピです。
じゃがいもは油で素揚げしています。
グリーンピースは塩茹でしたもの。缶詰のグリーンピースはどうも苦手ですが、自分で茹でればおいしいです。
玉ねぎと少量の豚肉(ふるさと納税でもらったもの)を炒め、オイスターソースと醤油で味付けです★

⑤スナップエンドウのベーコン炒め
201706_5_5.jpg
妻が買ったスナップエンドウがずっと冷蔵庫にあったので、そろそろ使わないとと思い、
ベーコンと炒めて軽く塩を振っただけです。
でもおいしかったです★

⑥ほうれん草のごま和え
201706_5_6.jpg
葉物野菜を食べるため、だいたい毎週何かしらのごま和えを作ります。
簡単ですからね^^
醤油は控えめに★

⑦ひじきの煮物
201706_5_7.jpg
大豆をいれて作るときもありますが、家になかったためニンジンと油揚げだけを加えてで作りました。
ごはんに混ぜて食べてもおいしいです★

⑧空芯菜の炒め物
201706_5_8.jpg
これも妻が買ってきて冷蔵庫に入っていたもの。
なかなか自分では買わない食材ですが、空芯菜といったら炒め物しか思い浮かばなかったので、
ニンニクを効かせて鶏がらスープ(粉末)と塩で炒めました。
ちょっと塩を入れすぎて妻からブーイングをもらい、自分で大半を食べました(笑)
でもごはんと食べると美味しかったです★

⑨うりのぬか漬け
201706_5_9.jpg
きゅうりのぬか漬けばっかりのところ、スーパーで瓜を見つけたのでつけてみました。
しかし!漬け過ぎてしまいかなり酸っぱくなってしまいました(>_<)
なので廃棄しました・・・
かなりの水分が出てきたので短い時間でいいみたいですね。
今度リベンジします★

⑩佐藤錦
201706_5_10.jpg
つくりおきではありませんが・・・
妻がお取り寄せした佐藤錦。
佐藤錦の生みの親を祖先にもつ、その名も「有限会社佐藤錦」さん佐藤錦。
http://satonishiki.shop-pro.jp/
写真の佐藤錦はすでに妻と子供達が少し食べて減っています^^;
お口の中に上品に残る甘さが素敵でしたわ★


まとめ

【主菜】
①プルコギ
②八角煮

【副菜】
③冷しゃぶサラダ
④じゃがいもと玉ねぎのオイスター炒め
⑤スナップエンドウのベーコン炒め
⑥ほうれん草のごま和え
⑦ひじきの煮物
⑧空芯菜の炒め物
⑨うりのぬか漬け(失敗)


本格的な梅雨になってきましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今後はさっぱりした料理を作っていけるように頑張ってみます^^

それではまた今度!
どうもありがとうございました★


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tag : つくりおき プルコギ 八角煮 佐藤錦

2017年6月潮干狩り

みなさんこんにちは!
ぐんまちゃんエプロンパパだよ☆

日曜日に潮干狩りに行ってきました♪

千葉県船橋市のふなばし三番瀬海浜公園!
201706_4_1.jpg
東京湾に残る貴重な干潟です。我が家は江戸川区なので近いです♪
ここでのシーズン最後の潮干狩りの日でした。
奥に見える点点は人。かなりにぎわっていました。

晴れていたら日差しがつらかったと思うので曇りでよかったです^^

成果は・・・
201706_4_2.jpg
あんまり取れなかったです^^;
もっと浅瀬の奥の方まで行けばよかったのですが、下の子がお疲れだったので岸に近いところでやりました。
また、迷子になっても困るのであまり人のいないところで獲りました。
(ふなばし三番瀬海浜公園さんの名誉のために)ほかの人は大量に獲ってましたよ!

さて、帰宅後すぐに砂抜き
201706_4_3.jpg
これは1度水を取り換えたものです。
最初はかなりの砂を吐き出していました!

潮干狩りなのであさりをとったはずなのですが・・・

201706_4_4.jpg
ちょっと、あんたデカいよ!

明らかにあさりじゃない貝が・・・
ネットで調べたら何個か候補が出てきたのですが、特定には至らず。
でも潮干狩り場に基本的には食べちゃダメな貝はいないといことなので、
201706_4_5.jpg
取り出して、

201706_4_6.jpg
塩茹でに。

201706_4_7.jpg
翌朝、バターでソテーしてオムレツにしました♪
あっさりして食べ応えのある貝ちゃんでした^^



さて、本題のあさりさん

201706_4_8.jpg

352グラム(バットの重さ含まず)

やっぱり少ないな^^;

いっぱい獲れたら、ボンゴレビアンコや酒蒸しや味噌汁や・・・と思っていたのですが、
取らぬ狸の皮算用とはこのことかっ!


この量なのでみそ汁だけを作りました!
201706_4_9.jpg
タッパー2つ分で4人家族で2食分です。
具はあさりとネギだけ。
これがとってもおいしかったです!

東京湾の貝というと、何となく大丈夫なの?と思ってしまうのですが、味はばっちりでした。
ちなみに、貝毒の検査結果をHPで公表していました。

来年また行って、今度はもっと獲りたいですね!


なお、今週は妻がつくりおきの料理を作ってくれたので、私はこの味噌汁とグレープフルーツの皮むきだけ。

201706_4_10.jpg

こうしておくと朝食などですぐに簡単に食べられて便利です♪

ジューシーで果肉が柔らかいタイプだったので、ちょっとボロボロになってしまいました^^;
これで小さめのグレープフルーツ4つ分。
剥くのに20~30分くらいかかっちゃうのですが、テレビ見ながらやりました。


自分で食材を取って料理するのはまた一段と楽しいですね♪

それではまた今度!
どうもありがとうございました★


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tag : 潮干狩り あさり 味噌汁

2017年6月つくりおき②

みなさんこんにちは!
ぐんまちゃんエプロンパパだよ☆

今週のつくりおきは9品です(^‐^)

①チンジャオロースー
201706_3_1.jpg
よく作る得意料理です♪といっても簡単なんですが。
お肉は牛肉ですが、使いやすいブロック肉が売り切れていたので、
肩ロースかなんかの売れ残りの最後の1つを買ったら少し硬かったです^^;
パプリカは赤、黄、オレンジの3色が1/3個分ずつ入ったセットが売っていたので、いろどり良くできました。
たけのこは水煮のを買いました。
おいしくできました★

②せせりと野菜の炒め物
201706_3_2.jpg
チンジャオロースーと見た目がちょっとかぶってますね^^;
鶏ののどの周りのお肉、せせり(=すきみ)。
弾力があっておいしいと書いてあったので、初めて買ったのですが・・・
骨の処理がちゃんとされていなくて、肉に骨がくっついていました!
それを取るのに苦労しました。また、一緒に肉もはがれてしまったので、購入時の2/3くらいの量に・・・
近所のスーパーは24時間で便利なんですが、食材の質が悪いことがあります^^;

キャベツとニンジン、にんにくの芽を醤油、みりんで炒めて最後に塩コショウ。
妻がおいしいと言ってくれました★

③ほうれん草のおひたし
201706_3_3.jpg
おひたしです。
子供のころ、母親が作ってくれたおひたしは、ただ茹でてあるだけのもの。
しかし、本来は“浸す”もの!
一度茹でたほうれん草をよくしぼり、だし汁、薄口醤油、みりんで一煮立ちさせ、一度取り出す。
冷めたらまただし汁にいれて“浸す”。
これ、とってもおいしいのでおすすめです!
日本料理の本に書いてあります★

④いんげんとハムのしょうが和え
201706_3_4.jpg
これは妻がよく作る料理です。
茹でたいんげんとハムをしょうが汁と醤油で和えるだけ。
しょうが汁を入れすぎると辛くなるので加減に気を付けます。
子供の朝ごはんに便利です★

⑤サラダ
201706_3_5.jpg
レタス、きゅうり、ミニトマトのシンプルなサラダ。
レタスは一玉分を洗ってちぎり、サラダスピナーで水切りをして冷蔵庫で保管しておけば、すぐに使えて便利です。
豆腐をのせてもいいですね♪
ドレッシングはお好みで★

⑥大根ときゅうりの塩もみ
201706_3_6.jpg
古くなりそうな大根があったので、きゅうりと一緒にとりあえず塩もみしておきました。
つけあわせとしてこのまま食べてもいいですし胡麻ドレッシングをかけて食べても合います。

ところが、この状態で冷蔵庫に入れていたら味がついていないと思われて、妻がアレンジ。
201706_3_7.jpg
断然おいしくなりました★

⑦ゆでとうもろこし
201706_3_8.jpg
とうもろこし2本を塩茹でしました。
とうもろこしがスーパーに並んでいると夏を感じますね♪
ただ茹でるだけでおかずになる楽ちん重宝食材ですね★

⑧ゆでたまご
201706_3_9.jpg
ただ茹でるだけでおかずになる楽ちん重宝食材の究極形!
ゆ・で・た・ま・ご!
これを料理ブログに載せる勇気(笑)
朝ごはんに大活躍のゆでたまご!
胸を張って料理といいます★

⑨きゅうりのぬか漬け
201706_3_10.jpg
先週は漬けなかったのですが、今週は漬けました。

一晩常温において3日間冷蔵庫へ。
201706_3_11.jpg
あとは切るだけでいただきます★


まとめ
【主菜】
①チンジャオロースー
②せせりと野菜の炒め物

【副菜】
③ほうれん草のおひたし
④いんげんとハムのしょうが和え
⑤サラダ
⑥大根ときゅうりの塩もみ
⑦ゆでとうもろこし
⑧ゆでたまご
⑨きゅうりのぬか漬け

今週は 手抜き 簡単な料理が多かったですね^^;
というのも、土曜日の運動会のお弁当で多めに作ったおかずが残っていたからなんです!

今週のおすすめは、③ほうれん草のおひたし です。
もともと妻が日本料理の本を見て作ってくれたものなのですが、
私におひたしという料理の概念を正してくれたものです。

春菊でこのおひたしを作ると苦みが薄れておいしく食べられます♪
(春菊嫌いでしたがこれで好きになりました!)

それではまた今度!
どうもありがとうございました★


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tag : つくりおき

2017年6月お弁当①

みなさんこんにちは!
ぐんまちゃんエプロンパパだよ☆

さて、先週の土曜日、小学1年生になったばかりの我が子・グンマ太郎は、初めての運動会に参加しました。

しかし、妻と娘は風邪をひいてしまい、私だけが応援に行くことに。

ということでお弁当も私が作ります!!
全7品です。

前日の夜におかずを作ります。

①鶏のから揚げ
201706_2_1.jpg
お弁当といったら鶏のから揚げ!
もも肉を使用。醤油と生姜に漬け込んで揚げるだけです。
お弁当に入れやすいように小さいサイズです★

②パスタサラダ
201706_2_2.jpg
早ゆでのくるくるパスタ。
ベビーリーフとすでにカットされたサラダ用の野菜を市販のバジルソースで和えるだけ。
手抜きながらおいしい一品です★

③ハムとチーズの卵焼き
201706_2_3.jpg
お弁当と言えば卵焼きも定番ですよね^^
本当はくるくる巻いて作るところですが、時間短縮のため卵(塩少々)にハムとチーズを挟んで焼くだけ!
見た目はちょっとボロっとなりましたが味はOKです★

④さつまいものバターはちみつ
201706_2_4.jpg
これは息子・グンマ太郎のリクエスト。
さつまいもをバターとはちみつでフライパンで焼くだけ。最後に黒ごま。
カリカリじゃない大学芋というイメージです。
こども達が大好きです★

⑤かぼちゃのバターカレー
201706_2_5.jpg
薄く切ったかぼちゃをバターでソテーし最後にカレーパウダーを絡めるだけ。
個人的には好きでしたが、子供の反応はいまいちでした^^;
醤油を加えてもよかったかな★

⑥えだまめの塩茹で
201706_2_6.jpg
お弁当箱の隙間を埋めるのに役立ちます★

⑦おにぎり
201706_2_7.jpg
最後はおにぎり。
これだけ運動会当日の朝に作りました。
早起きしてきた息子も一緒に作りたいと言ったので、一緒に作りました♪
小さいのが息子・グンマ太郎の作品。
鮭フレークのおにぎりとゆかりのおにぎり(梅干し入り)です。


完成!!!
201706_2_8.jpg
時間があればもっと手の込んだものにしてあげたかった・・・^^;


さらに、運動会に行けない娘にも家で食べられるようにお弁当を用意しました。
201706_2_9.jpg


さて、運動会が始まりました。
201706_2_10.jpg
全校児童による準備運動です。

午前中の息子の種目はダンシング玉入れと踊り。
息子の踊りは、へなへなの動きでかわいかったです^^


さて、お昼。

二人で食べます。

201706_2_11.jpg
かぼちゃのバターソテーは微妙な反応でしたが、それ以外はどれもおいしいと言ってくれました!

午後の徒競走では7人中5位の息子でしたが頑張って走っていました。

息子が出ない競技は見てもしょうがないかなと思っていましたが、
どの学年もとても面白くて見入ってしまいました。
全然知らない子達ですが、一生懸命頑張っている姿を見て胸が熱くなります。
リレーは白熱し、六年生の組体操は感動ものでした!

いいものを見させてもらいました♪

運動会の結果は息子の白組の勝ち!

おめでとう☆


夏休みになったらこどもがお弁当持参で学童保育に行くので、
お弁当作りが大変そうです^^;

それではまた今度!
どうもありがとうございました★

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テーマ : 料理
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tag : お弁当 おべんとう 運動会

2017年6月つくりおき①

みなさんこんにちは!
ぐんまちゃんエプロンパパだよ☆

やっと2回目の更新です^^

先週末に作ったお料理を紹介します♪
全11品です。


①回鍋肉(ホイコーロー)
201706_1_1.jpg
千葉県多古町のふるさと納税でもらった「元気豚 切り落とし 4kg(500g×8袋)」(現在受付期間外)で回鍋肉を作りました!
ブロック肉を使いたかったところ、このお肉が冷凍庫に1.5kg分くらい残っていたので消費しました。
豚肉は生姜のはいった鍋で軽く茹で、そのあと豆板醤で炒めます。
味付けは、味噌、オイスターソース、甜麺醤、豆鼓醤、醤油、酒。
野菜もたっぷり採れるので、よく作るお料理です★

②豚挽き肉ともやしの炒め物
201706_1_2.jpg
豚ひき肉といり卵、もやし、ニラを炒めました。
オイスターソースと塩コショウで味付け。最後に水溶き片栗粉でとろみを。
中華っぽい感じがちょっと回鍋肉とかぶってます^^;
オイスターソースじゃなくてせめて創味シャンタン(旧味覇(ウェイパー))にすれば良かったかな・・・
でもおいしくできました★

③ミネストローネ
201706_1_3.jpg
私は洋食のレパートリーは少ないのですが、ミネストローネはたまに作ります。
かなりの具だくさんです。トマト、ベーコン、しめじ、大豆、ニンジン、セロリ、ナス、じゃがいも、たまねぎ。
ローリエを入れて、塩コショウだけで味付け。
シンプルながらおいしいです★
ちなみにナスはグンマー産♪
201706_1_4.jpg

④そら豆の塩茹で
201706_1_5.jpg
先週は枝豆でしたが、今週はそら豆。
お尻に切り込みを入れて塩味がつきやすくしています。
こどもの朝ごはんに便利です★

⑤野菜の甘酢漬け
201706_1_6.jpg
ピクルスとはちょっと違います。
レシピ本に書いてあるもので、よく作ります。
きゅうり、大根、ニンジン、セロリがはいってますが、セロリが一番好きです。
セロリは筋を取らない方が食感がよいです。
こどもの頃は大嫌いなセロリでしたが、これだとおいしいです。私のこどもも大好きです★

⑥ゴーヤのから揚げ
201706_1_7.jpg
クックパッドにあるレシピです。
去年作っておいしかったので作りました。
揚げたてはとってもおいしいですが、つくりおきには向かないですね(笑)
大人の味です★

⑦かぼちゃの煮物
201706_1_8.jpg
よく作ります。これもこどもの朝ごはんに便利です。
だし汁と薄口しょうゆ、みりんだけですが、おいしいです★

⑧ほうれんそうのごま和え
201706_1_9.jpg
これも簡単なのでよく作ります。
茹でたほうれんそうをしっかり絞ります。
醤油、砂糖、すりごま。シンプルでもおいしいです★

⑨ブロッコリーの梅和え
201706_1_10.jpg
先週は小松菜でつくりました。
梅干し在庫処分の品です。
梅干し、からし、めんつゆ、おかかで和えます。
茹で加減がうまくいき、食感がよくできました★

⑩ブロッコリーのナムル
201706_1_11.jpg
梅和えだけでは飽きるので、半分はナムルに。
ナムルは簡単なので助かります。
ごま油に味の素、塩、すりごまのシンプル味付けですが、十分おいしいです★

⑪大根の皮のきんぴら
201706_1_12.jpg
⑤野菜の甘酢漬けで使用した大根の皮。ニンジンときんぴらにします。
作り終わって、いりごまがないことに気付き、夜中に買いに行きました。
すぐ近所の24時間営業のスーパーは神です。
なぜかすりごまは家に3袋あります・・・
醤油とみりんだけの味付けですが、いりごまがアクセントになっておいしいです★


まとめ

【主菜】
①回鍋肉(ホイコーロー)
②豚挽き肉ともやしの炒め物

【副菜】
③ミネストローネ
④そら豆の塩茹で
⑤野菜の甘酢漬け
⑥ゴーヤのから揚げ
⑦かぼちゃの煮物
⑧ほうれんそうのごま和え
⑨ブロッコリーの梅和え
⑩ブロッコリーのナムル
⑪大根の皮のきんぴら

品数が多かったので、早く帰宅できた平日に作ったものもあります。

今週のなかで一番の良かったのは、⑨ブロッコリーの梅和え と ⑩ブロッコリーのナムル です。
茹で加減が今までで一番よくいい食感になりました!

それではまた今度!
どうもありがとうございました★

テーマ : 料理
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tag : つくりおき 回鍋肉

プロフィール

ぐんまちゃんエプロンパパ

Author:ぐんまちゃんエプロンパパ
普段は真・群馬都民!

共働きの妻と2人のこども(小学生、保育園)の4人家族。
平日は忙しくて料理ができません。
週末につくりおきしたおかずを平日食べます。
そう、週末になると真・群馬都民!はぐんまちゃんエプロンパパになるのです☆

つくりおき用の料理なので鍋やタッパーの写真が多く、盛り付けた写真でないのはご容赦ください(^^;)

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